Kamis, 05 April 2012

Membuat Link Bercahaya Di Blog

Link bercahaya dan berkedip pada blog, adalah salah satu usaha untuk merperindah tampilan sebuah blog/web.

Sebuah blog akan lebih bagus jika tampilannya yang menarik namun tetap memperhatikan isi dari sebuah blog atau web tersebut. Untuk kali ini saya akan post tentang membuat link bercahaya di blog. sebagai contoh seperti pada blog saya.




Cara membuat link bercahaya adalah sebagai berikut :
1. Masuk ke Blogger teman-teman dulu
2. Pilih Rancangan
3. Klik Edit HTML
4. Centang Expand Template Widget
5. Cari kode </Head>, supaya lebih mudah tekan F3 atau Ctrl+F.
6. Copykan kode berikut di bawah kode </Head>

<style>
a:hover { text-decoration:blink; background:url(http://4.bp.blogspot.com/_yqzcBmyK-mo/TQoQiCZ0nuI/AAAAAAAABLU/d_28pRsm7XM/s1600/blink.gif); }
</style>

7. Simpan Template Dan lihat hasilnya..

mungkin hanya segini saja post dari saya tentang Membuat Link Bercahaya Di Blog, ya sedikit sih tapi semoga bermanfaat..

terima kasih :)

Artikel Terkait:

11 komentar:

  1. pake css ya sob,, mantab dah d^^

    BalasHapus
  2. mantap sob,Ternyata dilinknya udah ada bintang2 yang bling2... happy blogging sob

    BalasHapus
  3. hohoho ternyata gampang ya gan.... kalau membuat link terbang kesana-kesini waktu di sentuh kursor ada gak gan ?

    BalasHapus
  4. Salam perkenelan aja gan dari saya :) terimakasih untuk postnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus