Kamis, 05 April 2012

Membuat Link Bercahaya Di Blog

Link bercahaya dan berkedip pada blog, adalah salah satu usaha untuk merperindah tampilan sebuah blog/web.

Sebuah blog akan lebih bagus jika tampilannya yang menarik namun tetap memperhatikan isi dari sebuah blog atau web tersebut. Untuk kali ini saya akan post tentang membuat link bercahaya di blog. sebagai contoh seperti pada blog saya.



Rabu, 28 Maret 2012

Mempercepat Shutdown Pada Windows XP Dan Windows 7

Setelah kenarin-kemarin saya sudah posting tentang mempercepat booting pada windows 7, untuk kali ini saya akan mencoba share kepada teman-teman tentang Mempercepat Shutdown.

Belajar dari pengalaman proses booting dan shutdown sangat penting bagi pengguna komputer, karena misal kita lagi diburu waktu yang serba dituntut harus cepat namun proses booting dan shutdown komputer kita lambat maka semuanya akan berantakan dan hasilnya pun akan tidak maksimal. misal kita langsung menutup laptop kita itu akan sangat beresiko bagi laptop kita.
Untuk mempercepat proses shutdown pada windows itu ada caranya atau memodifikasi pengaturannya. berikut adalah langkah-langkahnya :

1. Pertama Klik Start
2. Run atau Tekan Ctrl+R
3. Kemudian ketikan "regedit" (tanpa tanda petik).

Kamis, 22 Maret 2012

Tips Merawat Baterai Laptop Atau Notebook

Salah satu tujuan kita beli laptop atau notebook adalah supaya memudahkan kita untuk membantu pekerjaan kita dimanapun tempatnya. Namun jika baterai laptop atau notebook kita sudah cepat lowbat atau boros, tentu itu tidak akan memudahkan kita lagi melainkan akan merepotkan Bagi pengguna laptop atau notebook. karena kemana-kemana harus membawa charger.

Nah dibawah ini ada beberapa tips agar baterai tetap awet.
1. Usahakan agar konsumsi daya dibuat sekecil mungkin agar tidak cepat menguras tenaga baterai, beberapa hal yang bisa di lakukan untuk menghemat konsumsi daya baterai : - Lakukan defrag pada hardisk secara berkala karena semakin bagus kinerja hardisk maka konsumsi daya juga semakin kecil. - Menambahkan / upgrade RAM, semakin cepat kemampuan kerja laptop maka daya yang dibutuhkan juga lebih kecil.

Minggu, 11 Maret 2012

Software yang melindungi perdagangan narkoba secara online

selamat malam semua...hmm hampir sebulan ga maen internet rasanya hampa banget. sudah lama juga ga posting, mumpung lagi ada internet gunakan buat posting ah biar nambah postingannya,,hhe..
sebenarnya sih saya bingung mau posting apa tapi berhubung lagi ramai diberitakan di televisi dan internet tentang penjualan narkoba di dunia maya, saya jadi ingin posting tentang ini..langsung deh saya baca-baca di internet dan vivanews.com tentang ini..

Di vivanews.com disebutkan bahwa Sebuah perusahaan di Amerika Serikat Tor Project Inc. secara tak sengaja menyediakan perangkat lunak yang memungkinkan para pelaku penyedia pornografi anak, pengedar narkoba, dan sindikat kriminal lain menyembunyikan identitasnya.

Jumat, 03 Februari 2012

Membuat Posting Berkolom

Posting berkolom atau yang umum disebut gaya koran merupakan salah satu bentuk format tulisan yang ada di koran-koran maupun majalah. ini sudah sangat banyak sekali tutorialnya. Temen-temen pun juga bisa membuat posting artikel kalian dengan gaya koran.
sebagai contoh dibawah ini:


Posting berkolom atau yang umum disebut gaya koran merupakan salah satu bentuk format tulisan yang ada di koran-koran maupun majalah. ini sudah sangat banyak sekali tutorialnya. Temen-temen pun juga bisa membuat posting artikel kalian dengan gaya koran. Posting berkolom atau yang umum disebut gaya koran merupakan salah satu bentuk format tulisan yang ada di koran-koran maupun majalah. ini sudah sangat banyak sekali tutorialnya. Temen-temen pun juga bisa membuat posting artikel kalian dengan gaya koran.



Kamis, 02 Februari 2012

Malware Berkedok Cinta di Facebook

Bulan februari telah datang, biasanya Bulan Februari ini identik dengan tema cinta, karena ada hari Valentine di dalamnya.

Nah Malware ini memanfaarkan momen hari Valentine tersebut.

Anda harus berhati-hati karena clickjacking, yaitu aktivitas malware yang diawali dengan mengklik situs, sudah terdeteksi menjalankan aksinya dengan memanfaatkan romantisme Valentine. media jejaring sosial pun menjadi salah satu sasaran penyebarluasan.


Jumat, 27 Januari 2012

Pendiri Intel

Perangkat semikonduktor dan Timbal Struktur Sirkuit terpadu. Didirikan oleh Robert N. Noyce.

Biografi Penemu 
Robert N. Noyce yang lahir pada 12 Desember 1927 di Iowa, meninggal 3 Juni 1990. merupakan salah satu pendiri Fairchild Semiconductor di tahun 1957 dan perusahaan chip terkemuka, Intel, pada tahun 1968. Dengan berkembangnya industri chip, industri teknologi pun berkembang di salah satu kawasan di California.

Kelak, kawasan itu kemudian dikenal dengan nama Silicon Valley. Berkat jasa Noyce di dunia teknologi inilah Noyce mendapat julukan: Walikota Silicon Valley.

Selasa, 17 Januari 2012

Award Kedua Untuk Sekilas Info

Wah dapt award lagi nih..seneng sekali deh rasanya soalnya baru kemarin saya dapet award sekarang saya dapat lagi.

Award yang kedua ini saya terima dari temen blogger kita yang bernama Akhsanant. Semoga kita selalu dieratkan persaudaraan didalam blogging. berikut adalah awardnya . Dan makin sukses lagi dalam blogging. amin..

Sesuai Amanah dari Akhsanant, award ini harus diteruskan untuk para blogger yang terpilih untuk menerima award ini :

Senin, 16 Januari 2012

Sekilas Info mendapat Award Pertama

Met Pagi semua..Emm maaf nih baru nongol lagi agak gak enak badan. dari kemarin gak buka blog rasanya kangen juga,hhe..gimana nih kabarnya kalian nih ?semoga baik-baik saja.

Okeh, Untuk pagi ini saya akan berbagi kesenangan nih tentangSekilas Info mendapat Award Pertama, Pertama terima kasih kepada http://adityaputra1629.blogspot.com.yang telah memberikan saya award.

duh senengnya dapet award . serasa gak percaya soalnya sekilas info adalah blog baru dikelola, kalo kata orang baru seumur jagung. gak menyangka sekali.

Jumat, 13 Januari 2012

AMD Siapkan Ultrathin Untuk Saingi Ultrabook Dari Intel

Selama ini Ultrabook memang dikenal sebagai merek dagang yang diciptakan Intel, mengacu pada laptop super tipis dan ringan. Sama halnya dengan MacBook Air besutan Apple.

Perusahaan pembuat mikroprosesor Advanced Micro Devices (AMD) tidak membiarkan Ultrabook yang dikembangkan Intel, melanggeng begitu saja menguasai pasar laptop global. AMD bakal menciptakan produk serupa yang lebih tipis dari Ultrabook.

Pada ajang pameran elektronik Consumer Electronic Show (CES) 2012 di Las Vegas, Amerika Serikat, AMD memamerkan produk tersebut, yang diberi nama "Ultrathin". Produk ini menggunakan spesifikasi hardware yang tinggi.

Selasa, 10 Januari 2012

Rekor Notebook Tertipis Dipegang Oleh Acer

Menurut Sumber yang saya baca, Pemegang rekor notebook tertipis saat ini dipegang oleh acer.
Silahkan dibaca sendiri berita dibawah ini kalau masih penasaran.

Dari ajang Consumer Electronics Show 2012 di Las Vegas, Amerika Serikat, Acer mengumumkan produk ‘ultrabook’ terbarunya. Acer Aspire S5, salah satu produk yang mereka siapkan, disebut-sebut menjadi produk notebook tertipis saat ini.

Aspire S5, notebook dengan layar 13,3 inci memiliki ketebalan 15 milimeter di titik tertebalnya. Notebook ini sendiri memiliki bobot seberat 1,35 kilogram. Sebagai gambaran, MacBook Air 13,3 inci besutan Apple memiliki ketebalan 17 milimeter di titik tertebalnya.

Sabtu, 07 Januari 2012

Membuat Scroll Pada Kotak Komentar Di Blog

Selamat pagi semua,,,maaf nih saya baru bisa sempat update. Mumpung lagi ada waktu dan mumpung lagi koneksi internet, lebih baik saya gunakan untuk posting saja..hhee..
Pada kesempatan ini saya akan memposting tentang Membuat Scroll Pada Kotak Komentar Di Blog

Kotak Komentar adalah kotak untuk menulis pesan atau komentar atau juga respon dari pengunjung pengunjung blog kita. scroll adalah sesuatu yang dapat ditarik ke atas dan ke bawah atau ke kanan dan ke kiri. Sebagai contoh yang ada pada kotak komentar pada blog saya dibawah..


mungkin bagi para blogger yang sudah mahir tidak kesulitan lg tentang Membuat Scroll Pada Kotak Komentar Di Blog tapi bagi para blogger pemula mungkin belum tahu caranya.

Nah,di bawah ini nanti akan dijelaskn tentang cara Membuat Scroll Pada Kotak Komentar Di Blog seperti yang saya praktekan tadi siang. ya sudah gak usah berlama-lama lagi langsung saja kita ke topik pembahasan kita.

Caranya berikut ini :

Senin, 02 Januari 2012

Beberapa Teknologi Yang Akan Keluar Di Tahun 2012

Tahun berganti tahun teknologi di dunia ini semakin canggih. Setiap perusahaan yang bergerak di bidang IT tidak mau ketinggalan produk dari pesaing-pesaing mereka. Inilah Beberapa Teknologi Yang Akan Keluar Di Tahun 2012.

Laman CNET merilis beberapa produk yang pantas ditunggu pada 2012.

1. Google Ice Cream Sandwich

Ice Cream Sandwich merupakan sistem operasi Android versi terbaru 4.0. Sistem operasi ini sudah beredar di pasar pada 2010.